注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉的堡南通翰林莱茵幼儿园大二班的博客

爱让我们走到一起

 
 
 

日志

 
 

五分钟了解幼儿自我保护  

2015-03-12 12:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不论孩子还在襁褓,还是长大走入社会,安全这件事永远是家长最不能忽视的问题。现总结出如下几条给孩子的安全建议,家长一定不要错过,您的几分钟时间很有可能会给孩子一个安全保障:

  1. 如果独自在家,陌生人来敲门,可以隔着门告诉他,爸爸妈妈正忙着,或在睡觉。不论他有任何理由,也不要开门。

  2. 接听电话时,不要告诉对方自己的名字、地址、此刻谁在家里等任何与家里有关的信息。

  3. 要到哪里玩,一定要让爸爸妈妈知道。

  4. 不可独自行走,出门总要与朋友相伴。

  5. 不要独自到加油站、戏院、餐馆或其他公共场所的洗手间。

  6. 空空的大楼、安静的门道,虽是好玩的地方,但不可独自到那里玩。

  7. 有任何不对劲的事,别忘了打报警电话。

  8. 不接受陌生人给的任何东西,特别是食物。

  9. 无论如何,不要坐陌生人的车,哪怕他说是爸爸***朋友,或是爸爸妈妈让他来接你的。

  10. 如果陌生人对你说:保证带你去一个很好玩的地方,或和你玩一种很有趣的游戏,不要相信,千万不要跟他走。

  11. 如果陌生人把手放在你的肩膀上,最好的办法是大声尖叫:我不认识这个人。或高叫:火警!(专家认为,这样叫会立刻引起人们的注意,因为任何人听到火警都会救助。)

  12. 不要公开说出家里近期的外出旅游计划。

  13. 学会打开和关上家里所有的门窗。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017