注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉的堡南通翰林莱茵幼儿园中二班的博客

爱让我们走到一起

 
 
 

日志

 
 

带孩子逛超市,不忘教给孩子这4种知识  

2015-12-18 16:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你经常带着你的孩子去超市吗?在去超市的过程中,当你推着购物车开始选购商品时,你是任由孩子在超市里玩耍,还是让孩子乖乖跟在你身后待着,亦步亦趋,又或者是和孩子一起选购,让他做一些力所能及的事情呢?其实,在超市里,你可以教给你的孩子很多事情:

  1.教给孩子事前列清单的意识

  “宝宝,跟妈妈一起来列购物清单吧!”

  列清单可以培养孩子做事的条理性。一个做事有条理的孩子,会有计划地安排作业和其他学习任务,容易养成高效学习的好习惯。让孩子列好清单再去超市购物,能培养孩子做事有条理的好习惯。

  2.让孩子认识一些常用字

  “宝宝,你认识这是什么吗?”

  超市的绝大多数物品都写有名称,字又大又美观,孩子很容易识别。所以,家长们可以经常带孩子到超市玩,寓教于乐,孩子们一定乐此不疲,可以轻松快乐地识字,家长们何乐而不为呢?

  3.对孩子学习算术也很有帮助

  “宝宝,买下这两样东西,我们花了多少钱呀!”

  买东西时,总会遇到一些简单的加减乘法,不妨让孩子试着算一算,孩子在买他想要的东西时,也要让他算一算,让他知道自己花了多少钱。

  4.教给孩子预算的意识,让孩子有节制地花钱

  “宝宝,我们没有计划买这样东西哦,如果买了它,我们就超出预算了。”

  在逛超市时,孩子们很容易喜欢上某一样玩具或零食,然后就想要把它买回家。这时候,告诉孩子,购物清单里没有这一项,买了这一样就不能买另一样了,否则会超出预算,给孩子灌输一些理财观念。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017