注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉的堡南通翰林莱茵幼儿园中二班的博客

爱让我们走到一起

 
 
 

日志

 
 

新生入园温馨寄语  

2014-08-14 16:01:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    非常感谢各位家长和宝贝选择吉的堡幼儿园,欢迎你们来到吉的堡幼儿园这个温馨而快乐的大家庭,我们将用爱心给孩子一个快乐的童年。

    孩子上幼儿园,这是他们人生的一个重要的转折点。孩子从这一刻开始,走出了家里的小天地,走进了丰富多彩的幼儿园生活。刚开始,孩子们面临不熟悉的环境,没有亲人的陪伴,只有陌生的老师和小朋友。对于这种陌生环境的冲击和挑战,孩子最直接的反应就是哭闹,这是正常的入园焦虑期。有的孩子可能会持续两个星期或者一个月,有的孩子则需要两三个月的过渡期,不少家长为孩子哭闹着不愿意上幼儿园而感到困惑,无数的问题缠绕着爸爸妈妈们。其实,作为幼儿园老师,我很能够理解,但请记住,你不可能阻止孩子长大,不可能阻止孩子独自面对生活。因此,我们建议您积极调整好心态,将最真诚的信任给予老师、给予自己、给予孩子,并配合老师做好以下工作:

1、每天坚持送孩子入园,早晨送孩子入园后尽快离开,不要在幼儿园门口逗留,以免影响孩子的情绪。幼儿虽小,但是对家长的情感、心态是十分敏感的。当孩子察觉到家长的依恋感,就会强化要求,更加不愿意上幼儿园了。所以,家长应该坚持送孩子上幼儿园,不能“三天打鱼、两天晒网”,家长的妥协只能延长幼儿不适应的时间。

2、在家注意对孩子进行一些自理能力的培养,其次是引导孩子多说话,善于表达自己的意愿与想法。把孩子送进幼儿园也是给孩子一次锻炼适应新环境的机会,培养社会适应能力,对孩子的日后成长也是很有必要的。

3、由于幼儿年龄小,一下子不适应幼儿园的生活,可能会把大小便弄在衣服上,因此,请家长为孩子准备换洗的衣物,并写上孩子的名字,以便区分。

4、安全工作,警钟长鸣。每天送孩子入园时,要检查孩子的口袋,不要让孩子带零食和有危险的东西。(如:小珠子、小刀等一些尖锐的东西),不要给孩子戴一些项链、手镯等贵重物品,以免丢失。

5、对于孩子的哭闹,不要胡乱猜测孩子拒绝入园的种种原因。(是不是有小朋友欺负他?是不是幼儿园饭菜不合胃口?是不是老师不喜欢他?)家长的担心很正常,但一定要理智地对待。

6、与班上的老师多交流、多沟通。

相信在大家的配合、理解和支持下,宝贝们一定会在吉的堡健康、快乐地成长!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017